文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
汤汪乡组织开展“爱心助学”善行捐款活动
  发表时间:2017-09-07   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  赠人玫瑰,手有余香;爱心助学,传递梦想。近日,汤汪乡党委、政府动员开展了首届乡机关和辖下村、社区党员干部内部捐资献爱心的助学活动。

  该乡党委书记夏元彪发出“国之未来,家之希望,个人之梦想!扶助于困顿之际,解难于逆境之时!善莫大焉,成全莘莘学子!”的倡议,本次活动共有144名党员干部慷慨解囊,累计捐赠爱心助学款13200元。据了解,通过该乡民政部门走访摸排出的本乡7名贫困家庭学子,已于近日全部收到捐款。汤汪乡副乡长刘太斌表示:“我们坚信,我们用爱心弘扬的正能量一定会在汤汪的土地上不断地传递!温暖需要帮助的人!”

  令人感到欣慰的是,在受助学生中有四名大学生,其中三名一直在暑期勤工俭学,另一名大学生新生已入校军训,这说明他们具有自强不息的精神。受助学生们纷纷表示:“非常感谢政府和爱心人士的帮助,我们将牢记各位的恩情,绝不辜负你们的期望,树立信心,扬帆起航,在学业有成之日,积极回馈社会,传递绵绵爱心!”(扬州日报 夏海波 华文)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心