文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
扬州翠岗中学初一入学典礼:筑梦翠岗 扬帆起航
  发表时间:2017-09-04   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  9月1日下午,扬州翠岗中学错石堂内,正隆重举行2017年初一入学典礼仪式,以此激励学生以良好的精神风貌投入新学期的学习生活。一个小时的入学仪式教育,营造了浓厚的开学气氛,增强了学生责任感、使命感,使新同学尽快地融入翠岗大家庭。

   

  入学仪式以翠岗校歌《好梦开始的地方》为主题,以筑梦师和女孩的对话为主线将活动分为三个篇章——筑梦、追梦和圆梦。

  在筑梦师的引领下,女孩萌生了来翠岗中学读书的愿望。跟随镜头,翠岗学长为女孩开启了一趟神奇的翠岗之旅,欣赏了翠岗的精致优雅的园林文化,求索创新的科技教育,轻负高效的教学模式,激发潜能的德育课程以及身正博学的师资队伍。

   

  有了梦想,就要敢于追逐梦想。女孩如愿以偿进入了心仪的翠岗中学,从新生报名、入学考试、集体军训再到入学教育,从她的讲述中,我们能体会那份刚入学的兴奋。在庄严的少先队出旗曲中,“领巾大、责任大”换巾仪式拉开序幕,队员们郑重地解下小红领巾,戴上了象征成长、代表责任的大红领巾使队员们认识到自己肩负责任的重大。大队辅导员潘玲玲老师带领大家齐声呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”同学们紧握右拳,坚定有力地回应“时刻准备着”。

   

  勇气是理想的开始,而付出则是梦想实现的关键。女孩终于圆梦,她变身为翠岗优秀毕业生来与大家一起分享了她的成长故事。最后,钱卫峰副校长也给全体学生带来了慷慨激昂的寄语,他希望学生们勇于筑梦,敢于追梦,只有坚持梦想,才会不断前行,只有不忘初心,才能方得始终。

  入学典礼仪式在校歌《好梦开始的地方》落下帷幕,相信初一年级新生能够很快地融入翠岗这个温暖且包容的大家庭里。新的学期承载新的希望,祝愿同学们在新的起点、新的航程中,扬起前进的风帆,让梦想起航吧!(中国江苏网 通讯员 朱慧)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心