文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明播报
文昌花园社区编印家风手册 挖掘好家风传播廉文化
  发表时间:2017-08-23   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  8月22日,文昌花园社区居民李树香拿出一本社区编印的《家风手册》,与左邻右舍的姊妹们谈起了这些故事,个个都受到启发。如今在文昌花园社区,很多家庭都会时常拿出这个《家风手册》,看一看、读一读,里面记录着8位“社区名人”的家风家训。大家说,身边的事可亲可学。社区通过家风家训潜移默化让众多家庭参与到廉政文化建设中。

  据介绍,长期以来,文昌花园社区依托道德讲堂、阳光学堂、家长学校等社区教育平台开展优良家风家训宣讲,以身边人讲身边事,让家风家训在社区传开来;搭载周末剧场、《和谐文昌》简报等特色载体,以说、学、逗、唱等群众喜闻乐见的形式,让家风家训活起来;通过“好邻里、特色家庭、和谐家庭”等评比活动开展典型宣传,使家风家训的标杆树起来。这些丰富多彩的活动引导了每户家庭立好家规,传好家训,树好家风,圆好家梦。

  文昌花园社区重视家风家训的引导作用,视“家”为廉政文化建设中最重要的纽带,在广大居民中广泛开展家风故事征集活动,将其中具有诚实做人、吃苦耐劳、乐于奉献、孝敬长辈、与人为善、尊老爱幼等高尚道德品质的典型事迹提炼出来,供居民们学习交流分享。在学习身边榜样的过程中,居民们自觉地将高尚品德和廉洁意识内化于心、外化于行。(扬州日报 陈桂香 丁云)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心