文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明播报
扬州学生东海舰队当小海军 首次共建命名城市青少年小海军夏令营圆满结束
  发表时间:2017-08-23   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  首次共建命名城市青少年小海军夏令营在东海舰队某部圆满结束。此次小海军夏令营以“传承海军文化,培养蓝色梦想”为主题,于8月15日开营,为期一周,共有来自4座城市的26名青少年学生入营参训。其中扬州市梅岭小学5名学生代表参加了本次夏令营。

  

  扬州小学生参加小海军夏令营。

  

  3名扬州小学生。

  夏令营期间,小海军们组成了临时连队,划分为5个班,严格按照部队条令条例和一日生活制度规范言行举止,一举一动、一言一行很快就有了浓浓的海军味。扬州市的5名小海军被分到了3班和5班,其中陈纬天、胡佳玥分别被选为5班的班长、副班长。

  七天里,海军教官为小海军们精心安排了各种参观学习和实践体验活动,有整理内务叠被子、军体拳和队列训练、参观军史馆和学唱军歌、军体运动会和团队对抗游戏,还有最让小海军们激动的参观舰艇、参加舰上升旗仪式。细心的教官还为小海军们过了一次集体生日,一起包饺子、一起吃蛋糕,给孩子们留下了美好的回忆。

  通过严格紧张的训练,扬州市的小海军们也收获了优异的成绩。在闭营仪式上,戴呈蔚、胡佳玥作为主持人登台亮相,3名男生被评为队列先进,2名女生被评为“团结友爱”称号。

  东海舰队某部领导介绍,举办共建命名城市青少年小海军夏令营,是深入推进军民融合发展,利用部队特有优势开展青少年国防教育的新探索新尝试,搭建了军地交流的新平台,对于激发青少年爱国强军热情、提升海洋意识具有重大意义。参训学生和家长普遍反映,海军夏令营活动内容丰富、特色鲜明,通过零距离体验舰艇、水兵生活,切身感受到我国海军的快速发展,领略了新时代海军官兵的良好风貌,对海军有了全新认识,是人生一次难得经历和一笔宝贵财富。(扬州日报 通讯员 张健 记者 周晗)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心