文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
对党忠诚爱岗敬业清正廉洁 九旬老党员带出好家风
  发表时间:2017-05-16   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  邗上街道贾桥社区91岁的老党员李盛林曾参加过淮海战役、渡江战役,但老人从不居功自傲,无论对自己还是对子孙都严格要求。这个四世同堂之家的好家风就是对党忠诚、爱岗敬业和清正廉洁。

  虽已年过九旬,但李老身体硬朗、记忆清晰,经常给子孙讲述战争年代战士们浴血奋战的故事。“今天的幸福生活来之不易,咱们都要珍惜。”每每讲到牺牲的战友,老人心情便会很沉重。

  李老一家四世同堂,生活和谐幸福。每逢“八一”建军节、重阳节、春节等节日,民政部门与贾桥社区都组织志愿者上门慰问,聆听老人讲述战争年代的故事。

  “在自己的岗位上勤奋工作,要多想想自己作了多少贡献,少想享受到什么待遇。在牺牲的烈士们面前,你有资格去比功劳吗?”在老人的教诲下,子孙个个严格要求自己,远离不良习气,生活崇尚节俭。大儿子从部队转业后来到扬州布厂工作,几十年一心为工厂打拼,从不谋私利。由于家风正,自律严,李老一家也收获了社区居民的信任与敬重。(扬州日报 朱建 庄海燕 董鑫)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心