文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
甘泉街道推进环境综合治理 提升环境扮美特色小镇
  发表时间:2017-05-10   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  

  优美的辖区环境。

  

  整治现场。

  连日来,邗江区甘泉街道认真落实省市区“两减六治三提升”专项行动要求,街道机关、村(社区)及各相关企事业单位奋力推进环境综合整治提升工作,以实际行动深化文明城市创建成果,以舒心怡人的环境扮美爱情特色小镇。

  自全区263专项行动推进会以来,甘泉街道召开街村环境综合治理专题会议,动员全街道力量,打一场推进263专项行动攻坚战。会议要求,到年底前,镇区薄弱地段、镇与镇卫生死角、村与村交界处、农村庄台环境“脏乱差”现象必须得到有效根治,户外广告、工地扬尘、车辆停放全面规范,辖区河道水质、绿化景观等得到有效提升,确保街村环境整洁有序、精致秀丽,提升广大群众对生活环境的满意度。

  减少燃煤锅炉是“两减”活动的重要内容。街道环保办走访发现个别浴室、企业存在偷烧燃煤锅炉现象。经过摸排,全街道共有各类燃煤锅炉22台,其中18台位于街道工业集中区内。工作人员上门宣讲减少燃煤锅炉对保护环境的重要意义,并下发限期整改或关停通知。与此同时,经过协调,中燃公司天然气管道施工工程已于清明节前开工,预计年底前街道工业集中区将全部通上天然气管道。目前,18台位于街道工业集中区内的燃煤锅炉已经全部改成生物质锅炉,等待具备条件后全部改成燃气锅炉。其他地段的3台燃煤锅炉被淘汰,1台改造成了天然气锅炉。

  甘泉街道地处省道扬天公路交通要道口,交通主干道沿线整治任务繁重。街道按村、社区划分责任路段,对境内省道扬天公路、公瓜路、新甘泉路、甘杨路及11条乡道公路沿线环境进行全面整治提升,采用集中整治与长效管护相结合,全面整顿路边垃圾与占道经营,组织力量清运垃圾,清理沟塘水面漂浮物。同时集中清理沿线违法建筑,大力拆破、拆烂、拆旧。截至目前,共清运垃圾30吨,整治马路市场一个,拆除违法建筑8处面积近2000平米;整治户外广告牌12块,清理户外店牌店招及占道的戗牌30多个,取得了阶段性成效。甘泉社区还与街道城管中队联手,加大路面巡查力度,严厉防止渣土车驾驶员在扬天公路沿线偷倒建筑垃圾,保持交通主干道沿线路面的清洁有序。(扬州日报 李宏清 张鹏)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心