文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明播报
丰乐成立“老兵文明观察团”
  发表时间:2017-04-06   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “长征路某浴室门口路面有积水”“长征路和北门外大街交叉口,地面上有零星白色垃圾”……这些零星的文明瑕疵,如果不是有心人特意“挑刺”,还真不容易发现。本月起,丰乐社区新成立的老兵文明观察团,每天到辖区内主次干道上进行文明观察,发现问题后第一时间通过微信群告诉社区,社区及时予以处理。

  丰乐社区是全国军民共建先进单位,在文明创建中,社区不但和双拥共建单位加强文明共建,也重视发挥退伍老兵志愿者的作用,经过自愿报名,社区选拔部分老兵志愿者组建了社区老兵文明观察团,并从本月起正式上路。

  “老兵文明观察团”深入小区和大街小巷,进行日常巡查与监督,发现居民不文明现象及时劝阻,对居民乱搭乱建行为及时阻止并上报社区与城管部门,每日发现问题第一时间发至社区文明观察团微信群。对“老兵文明观察团”发现的问题,社区将第一时间进行处理。同时,社区还设立“红黑榜”,公布不文明行为,确保辖区内文明监督全天候、无空白。(扬州晚报 通讯员 周竞 记者 仲冬兰)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心