文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
王海滨当选扬州市道德模范
  发表时间:2017-03-01   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  日前,由扬州市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等单位联合举办的第四届扬州道德模范评选结果揭晓,高邮籍小伙王海滨光荣上榜。

  原籍高邮市周山镇的王海滨和父母及外婆居住在上海市闵行区诸新三村。2015年6月16日凌晨1时45分许,他所居住的楼房着火。危急时刻,他冒着迎面扑来的浓烟和热浪,一家一家地敲响了邻居的大门。由于呼救及时,邻居们安然无恙,他却全身88%烧伤并伴有吸入性损伤。他被称为“中国好邻居”,先后获得“上海市见义勇为楷模”“感动上海年度人物”以及“上海十大杰出青年”等殊荣,中央电视台、上海电视台、《新民晚报》等多家主流媒体对他的事迹进行过追踪报道。(扬州日报 雷森)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心