文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
“迎新春 诵家风”活动在阮元家庙举行
  发表时间:2017-02-03   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

   

  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”说家训、写春联、猜灯谜……1月31日是正月初四,阮元家庙内热闹非凡,由扬州市文明办举行的“迎新春 诵家风”活动在此举行。扬州市委常委、宣传部部长姜龙参加活动并致辞。

  姜龙表示,春节是一家人团圆的日子,是缅怀、感恩、祝福的日子。中华民族历来重视家庭,传统的家庭美德绵延了几千年,一直流淌在我们的心田,滋养着我们的人生,不管是顺境,还是逆境,无论是身处何地,良好的家训家风是人们的指南针和护身符,这已经被无数的事实所反复证明。不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。

   

  习近平总书记的讲话把家庭、家教、家风的重要性提升到了一个新的高度。我们要以社会主义核心价值观来引领家庭文明建设,锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道徳、弘扬社会公德,在全社会营造见贤思齐、崇德向善的氛围。为党风、政风、社风的向好向善打下坚实的基础、形成促进社会文明进步的强大推动力。(扬州发布记者 楚楚 陈洁文 周阳 摄影 孟德龙

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心