文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
一节有趣的课
  发表时间:2017-01-06   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  学征信知识 做诚信少年 

  ——梅岭小学西区校小记者文章选登 

  星期五上午,我们上了一节有趣的课。为什么有趣呢?这是一节关于征信、诚信的特殊班队课,讲课的老师也不是我们学校的老师,而是人民银行的叔叔阿姨们。

  这节课首先从诚信讲起,阿姨们给我们讲了几个故事,我印象最深的是:一个学习十分优秀的中国女生,在美国留学,由于当地的公共汽车票价比较高,她每天坐车,是一笔不小的开支。当她看到汽车上没有售票员,全凭个人自觉买票的时候,产生了逃票的念头,并实施了几次,所幸没有被发现。她的胆子越来越大了,逃票的次数也越来越多了,但没有一次被人发现。几年以后,她毕业了,由于成绩特别优秀,被推荐到一家跨国大企业应聘工作。当她去面试的时候,面试人员对她说:“我们不能录用你,因为你的信用记录中有几次逃票行为,这表明你不是一个可以信赖的人。”这个女生因此失去了这份人人梦寐以求的工作,她后悔莫及,但却于事无补。

  通过这个故事,我明白了:诚信无小事,我们要从小培养诚信的意识和习惯。讲诚信,往小了说可以使自己的品德得到提升,往大了说可以使自己取得事业上的成就,获得生活的快乐。(梅岭小学西区校 四(3)班 陆思成) 

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心