文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
做诚实的人
  发表时间:2017-01-06   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  学征信知识 做诚信少年 

  ——梅岭小学西区校小记者文章选登 

  星期五午休时,有几位叔叔阿姨来到了我们班级里,原来是银行里的工作人员,真期待今天他们能给我们带来什么有趣的知识。

  上课铃终于响了,我期待的课堂开始了。一开始白板上出现了“征信”二字,老师问:“同学们,你们知道是什么意思吗?”班上没有一个人知道,于是阿姨就先给我们看了《华盛顿砍樱桃树》的故事,主人公小华盛顿诚实地承认了樱桃树是他砍的,因此他的爸爸被他的诚实感动了。

  接着,叔叔又给我们看了最熟悉的《狼来了》的故事,放牛孩子欺骗那些善良的农民而最后一次狼真的来了,而放牛孩子拼命地叫喊却没有人应睬,因为农民们再也不信任他了。

  听了这两个故事,我真正地理解了“言必信,行必果”的含义。诚信使我们的心变得纯洁,不诚实的代价就是失去别人对你的信任。我们要做一个诚实、守信的好学生。(梅岭小学西区校 四(3)班 高婕妤)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心