文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
扬大学生优质志愿服务获点赞
  发表时间:2016-11-30   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “在参加2016全球残疾青少年IT挑战赛志愿服务活动的4天里,我感慨良多,收获了许多感动。”扬大外国语学院的浦卉是本次残疾青少年IT挑战赛的一名志愿者,首次参加国际赛事的志愿服务,即捧得了最佳志愿者的奖杯,这让她感触颇深。

  

  浦卉。张孔生 摄

  11月24日下午,2016全球残疾青少年IT挑战赛的一项颁奖活动正在举行,就在颁奖活动结束前,大赛负责人突然宣布,因一名扬州志愿者的优质服务赢得了全球参赛选手的赞扬,要为这名志愿者颁布一个特别奖项:“最佳志愿者”奖。而获得此项殊荣的就是浦卉。

  “很感谢大家对我的认可,这一殊荣一定会不断激励着我,使我成为更好的大学生,更好的志愿者。”浦卉说,这一殊荣其实属于全体志愿者,是大家的相互帮助支持,才让志愿服务赢得国内外残疾青少年的点赞。

  “让我印象最深的是一名来自印度的小女孩娜斯塔,她失去了双臂,全程只能用脚操作鼠标、键盘完成比赛。比赛时,我就站在她旁边,需要提醒一些注意事项的时候,我便蹲下身来向她传达。几天的相处,我们结下了友谊,成为了朋友。没想到的是,她在本次比赛中夺得了多个奖项,还获得了单项冠军。在她上台领奖的时候,她露出了开心的笑容,我也为她高兴。”浦卉说,参加比赛的孩子们坚强乐观可爱善良,他们的精神让人敬佩。

  记者获悉,虽然是大二学生,但乐于参加志愿服务的浦卉还是“扬州双博馆志愿团队”的一员。她说,自己老家在盐城,来到扬州上学,深深感受到扬州是座大爱之城,到处都是志愿者。“周末的时候,我会利用半天时间去双博馆里做志愿者,为大家服务。”浦卉表示,志愿服务虽然是件很小很容易的事,但看到别人肯定的目光,开心的笑脸,便会感到无比幸福。(扬州日报 张孔生 丁蕾) 

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心