文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
七夕领证热 主城区188对新人注册登记
  发表时间:2016-08-10   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  

  董辉 摄

  8月9日,是中国极具浪漫色彩的传统节日七夕,很多新人选择在七夕这一天领证结婚。记者从邗江婚姻登记处和广陵婚姻登记处获悉,至当天下午6点,主城区两家婚姻登记处共有188对新人喜领“红本本”。

  8月9日上午7时许,邗江婚姻登记处和广陵婚姻登记处门口就排起了长龙,很多“90后”年轻人耐心地等候着领证。

  广陵区婚姻登记处主任韦玮表示,出现七夕领证热,是因为有很多的“90后”喜欢中国传统节日,喜欢选择一些吉利、浪漫的日子进行结婚注册登记。据了解,在平常的日子里,主城区婚姻登记处一天领证的人数约在10对左右,8月9日领证场面相当壮观,达到了平时的8倍。其中,广陵区婚姻登记处办理了81对,邗江区婚姻登记处办理了107对。

  “现在领证的大多数是‘90后’,比较喜欢情人节、七夕这种好记的日子,往往会造成扎堆登记的情况。”邗江区婚姻登记处刘峰主任介绍说。(扬州日报 记者 董鑫)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心