文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
“临泽好人”传递正能量
  发表时间:2016-07-04   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近日,高邮临泽镇召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会,会上6名第三届“临泽好人”受到表彰,他们分别是敬业奉献好老板于徐生、无怨守护好丈夫顾仲贵、孝老爱亲好媳妇刘树芳、助人为乐好居民徐志萍、见义勇为好党员胡宏江、乐善好施好商人陈桂昌。

  在推进居民素质提升工程、践行社会主义核心价值观、大力弘扬新时期临泽精神的过程中,临泽镇充分发挥道德模范榜样引领作用,在全社会掀起学习好人、崇尚好人、争当好人的新高潮。近年来先后入选“中国好人榜”2人、“江苏省道德模范”2人、“扬州好人”2人、“高邮好人”4人、“临泽好人”21人,形成了“临泽好人”现象。他们当中有的坚守岗位、勤奋敬业,有的无私奉献、助人为乐,有的遵循美德、孝老爱亲,有的笃守信仰、诚实守信,发挥了榜样的作用,传递了道德的正能量。

  该镇将结合“两学一做”学习教育和“七一”期间“十个一”系列活动,举办“临泽好人”事迹宣讲,开展好人事迹进万家巡回演出,进一步放大“临泽好人”效应,为建设“强富美高”新临泽形成合力、汇聚能量。(扬州日报 史德元)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心