文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
卸甲表彰首届“最美残疾人”
  发表时间:2016-06-12   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近日,高邮市卸甲镇举办首届“最美残疾人”颁奖文艺演出,该镇5名“最美残疾人”受到表彰。

  此次获评的“最美残疾人”中,有守地摊自食其力、诚实经营的周邶墩村90后残疾青年刘尹,有路遇农妇落水、自己腿脚不便却纵身入水成功施救的金家村残疾店主韩军,有大胆创办羽绒厂、捐资回报社会的伯勤社区听力残疾者张才干等。在当天的活动中,这些“最美残疾人”的事迹还被改编成小品、说唱、快板、舞蹈等文艺节目,展现了他们自强不息的精神,传递了正能量,受到了在场观众的点赞。

  据悉,卸甲镇把评选表彰首届“最美残疾人”作为扶残助残,激励残疾人自尊、自信、自强,助力卸甲“三园四镇”建设的重点工作来抓,经过事先各村、社区及基层条线的广泛推荐,镇负责同志牵头镇残联、宣传、文体、妇联等相关部门共同评审。在经过公示和群众监督后,最终评选出5名“最美残疾人”。 (扬州日报 吴继原)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心