文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
“六一”儿童节 扬州留守、困境儿童收“礼包”
  发表时间:2016-06-01   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  5月31日上午,扬州市人大常委会副主任王玉新、副市长董玉海、市政协副主席杨明荣率领市妇联、市委政法委、市教育局、市民政局等部门负责人,分组走访部分乡镇小学与社区儿童家园,慰问留守流动、困境儿童群体,了解关爱工作开展情况,并向全市少年儿童送上节日的问候和祝福。

  在杨庙小学,王玉新一行观看了师生庆“六一”节目表演,并现场同少年儿童一起体验传统“非遗”剪纸。在昭关小学,董玉海、杨明荣等领导观看了师生庆“六一”节目表演,同少年儿童一起高唱《中国少年先锋队队歌》。市领导们与孩子们合影,并向全体少年儿童致以节日的问候。

  市领导还为邗江、江都两地的“春蕾班”授牌,送去困境儿童、春蕾计划、贫困孤儿助学金共计109.3万元。在双桥街道武塘社区和邵伯镇甘棠社区儿童快乐家园,市领导详细询问了社区开展关爱留守流动儿童和困境儿童工作的情况,并要求相关部门和妇联组织进一步整合资源、发挥优势,切实开展特殊困境儿童群体关爱活动,积极营造有利于儿童成长的良好环境,充分体现党和政府以及社会各界对儿童的关怀和爱护。

  据市妇联负责人介绍,今年“六一”前后,全市将集中发放困境儿童助学金237.4万元、“春蕾计划”助学金51万元。同时,各地也开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的亲子实践、结对帮扶、走访慰问等庆祝活动和关爱活动,让广大儿童度过一个健康幸福快乐而有意义的节日。(扬州日报 记者 楚楚 王璐)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心