文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
宝应县广泛开展“3.5学雷锋”志愿服务活动
  发表时间:2016-03-22   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]
    
   
  35日,宝应县在运河广场举办全县“3.5学雷锋”志愿服务集中行动启动仪式暨“保护母亲河,我们在行动”志愿活动。本次活动是由宝应县文明办组织,宝应蒲公英车友会、武警宝应县中队、彩虹桥志愿服务队以及画川高中、实验初中师生一起参与的环保公益活动。

  大运河是宝应人的母亲河,近年来宝应县委、县政府充分挖掘大运河历史文化内涵,打造了靓丽的运河休闲景观带和历史文化长廊。启动仪式上,参加活动的志愿者们共同宣誓并签字,立志保护母亲河,同时宣传发动更多市民关注水环境。启动仪式结束后,志愿者们按照事先的分工,沿大运河风光带开展环境清理。大家手提垃圾袋,分南北两路,捡拾废纸、塑料袋、饮料瓶等废弃垃圾。经过一个多小时的奋战,将道路中、树丛里、卫生死角等处清理的干干净净,为美丽的风光带更添一抹文明绿色。

  据了解,3月5日前后,宝应县各镇村、各部门、各社区、各单位的志愿服务组织和众多民间志愿服务团队纷纷开展了以“传播正能量、引领新风尚”为主题,形式多样、内容丰富的学雷锋志愿活动,在全县掀起新一轮志愿服务活动的高潮。(陈曦)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心