文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明播报
扬州中燃举办学习道德模范主题道德讲堂
  发表时间:2015-12-03   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

               

    “学习道德模范,推动道德实践,汇聚道德力量,形成道德风尚。”

  近日,扬州中燃党委邀请扬州好人、第五届江苏省道德模范提名奖鲍宏艳,在公司五楼会议室开展了一场以“爱我的选择,向幸福出发”为主题的道德讲堂暨学习道德模范活动。扬州中燃党委书记、董事长朱杰主持活动,共有50多名干部员工代表参加。

  鲍宏艳,太平洋保险公司扬州分公司职员。2007年,她冲破世俗压力,嫁给全身76%烧伤的伤残军人葛新峰,曾在全国引起强烈反响。选择我的爱,爱我的选择,8年来,她克服诸多困难,与心中“最可爱的人”相濡以沫、相敬如宾,收获了平凡而幸福的生活,诠释了当代青年充满正能量的婚恋观。

  在鲍宏艳讲述的过程中,全场聚精会神,屏息凝神。大家一致感悟到:爱心不需要太多的金钱,只要投入真诚和努力,一样可以滋润平凡的心灵;人生不需要有多么轰轰烈烈,只要尽其所能做对家庭和社会有益的事,生命一样可以绚烂多彩。

  学习了鲍宏艳的事迹后,大家都深受感动和鼓舞。作为公用服务企业的扬州中燃人,应该用一颗忠诚之心感动用户,敬业之心坚守岗位,责任之心无私奉献,真正践行新时期的社会主义核心价值观,致力于把燃气事业打造成人民群众幸福生活的温暖工程。(通讯员 扬州中燃)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心