文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
江都:点燃“爱之光” 传递正能量 10支公益团队联办“道德讲堂”
  发表时间:2014-11-03   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  11月1日下午,“爱之光”践行社会主义核心价值观主题宣讲会在江都区仙女镇北苑社区“道德讲堂”举行。扬州和江都10支志愿者团队代表与社区居民济济一堂,分享公益感悟,共话爱心担当。

  此次公益主题宣讲会由扬州志愿者联盟、扬城网友志愿者总队、小艳子志愿者协会、区地税巾帼志愿者金牌服务团、江都市民观察团、北苑社区党总支和仪征义工联、宝应萤火虫志愿者等联合举办。“向国旗致敬”、“敬业乐群”、“立德,立信,立言,力行”、“德不孤,必有邻”,紧扣社会主义核心价值观在个人层面的基本规范和要求,区委党校副校长许卫林生动讲述了爱国、敬业、诚信、友善的精神实质,在志愿者代表和社区居民中激起强烈共鸣。

  在感悟交流环节,北苑社区党总支书记韩淑娟说:“将把爱国之志化为报国行动,争做最美中国人。”区地税巾帼志愿者金牌服务团团长徐小丽表示:“弘扬劳模精神,引领文明进步。”扬州职大教师许文啸动情讲述:“我曾是一名脑瘫患者,是妈妈的爱和鲜亮的红马甲将我唤醒,我将把关爱送给更多需要帮助的人。”扬州志愿者联盟代表“平凡母亲”说:“用核心价值观激发内生力,让大爱之光照耀大爱之城。”

  “拒绝冷漠,从我做起”、“关爱他人,快乐自己”、“践行价值观,传递正能量”、“弘扬中华美德,凝聚道德力量”……在“道德讲堂”留言簿上,每支志愿者团队都写下了矢志不渝的爱心担当。(江都文明办)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心