文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
邗上街道开展主题为“家风”的道德讲堂教育活动
  发表时间:2014-09-11   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  

  

  6月13日,邗上街道在翠岗花园老年大学开展主题为“家风”的道德讲堂教育活动。现场气氛热烈,大家备受感染。

  活动首先在《常回家看看》歌声中拉开帷幕,当优美的旋律响起时,大家起立一起合唱,唱出自己心中的那份共鸣。随后大家观看了全国道德模范“陈斌强的先进事迹,陈斌强付出的孝心,不仅抚慰了母亲,也抚慰了在场的每一位人,大家深受熏陶。在诵经典环节,大家一起朗读了《弟子规》中:“身有伤贻亲忧德有伤贻亲羞”,皆为讲述家风,意思是要爱护自己的身体,不要使身体受到伤害,让父母亲忧虑。更要注重自己的品德修养,不可以做出伤风败德的事,使父母亲蒙受耻辱。在讲故事环节,由社区居民钱翼斌讲述先进家风事迹。随后在发善心环节,大家对前面几个环节的内容交流了自己的感言。最后,社区精心准备了一份代表“吉祥”的纪念品发给参加活动的居民。

  此次道德讲堂教育活动,让大家学习和领悟了道德模范的力量。居民们通过道德讲堂的学习,洗涤了心灵,感悟道德,从而践行道德,重建家风门风。(邗江教育网)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心