文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
广陵:跃进桥社区举办户外道德讲堂
  发表时间:2014-08-25   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近日,跃进桥社区举办了平民版“爸妈去哪儿”——社区户外道德讲堂活动,受到了家长朋友们的好评。

  活动中,小志愿者们在家长的看护下穿过马路,来到26路站台,尽管天公不作美,下着暴雨,但没有减弱一丝热情。公交车上,小小志愿者们纷纷开始行动。他们有的向乘客激情洋溢地宣讲文明让座,提倡敬老助老;有的则引导车上的小朋友们遵守交规、文明乘车,并带动和感染身边的每一个人。在公交车司机的积极配合下,整个车厢内礼让有序、文明坐车。随后,小志愿者们来到市双博馆参观了雕版印刷的工艺流程和线装书,了解“吴王夫差筑邗城、隋炀帝下扬州、史可法守扬州”等故事。

  据悉,此次共有42名学生和家长参与到暑期实践活动中,主办方表示,此次活动能引导青少年身体力行,从细节入手,从身边的小事做起,不断提高自身的道德水准,感染带动全社会的道德实践活动。(广陵文明办)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心