文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
扬州建管处举办助人为乐主题道德讲堂 身边人讲身边事
  发表时间:2014-07-30   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  为了弘扬助人为乐的美好品德。7月29日下午,扬州市建筑安装管理处开展了一场以“助人为乐”为主题的道德讲堂活动。

  该期道德讲堂由“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节组成。齐声高唱《好人就在身边》歌曲后,在学模范过程中,宣讲员“身边人”讲“身边事”,通过看视频、讲故事讲述了颜展红在十多年时间里,用扛煤气罐的精神扛起了50多名贫困学生的蓝天,用每天上下楼梯的双脚为贫困学子铺出求学路的感人故事。

  颜展红的故事告诉我们,爱心不需要太多的金钱,只要投入真诚和努力,一样可以滋润贫寒孩子的心灵;颜展红的故事告诉我们,人生不需要有多么轰轰烈烈,只要尽其所能做对社会有益的事,生命一样可以绚烂多彩。

  颜展红的事迹深深感染了在场的每个人,大家纷纷表示要传承榜样精神,今后从自身做起,从小事做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,多做好事,多做有助于他人的事,奉献他人,提升自己。(扬州建管处)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心