文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
江都区仙女镇北苑社区“道德讲堂”唱响“家风歌”
  发表时间:2014-06-25   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “日出东方舞彩霞,和谐北苑美如画。树立典型晒家风,德佑子孙人人夸……”4月20日上午,江都区仙女镇北苑社区“道德讲堂”内乐曲悠扬、歌声嘹亮,社区文艺爱好者排演的“优良家风人人夸”说唱节目,让居民们耳目一新。

  “晒家风,颂家风,这是为第三届社区邻里节专门编排的一个新节目。”北苑社区党总支书记韩淑娟说。近年来,北苑社区涌现出一大批弘扬中华美德、传承优良家风的好家庭、好典型。为挖掘、整理、展示家风家训,践行社会主义核心价值观,社区精心编排了“优良家风人人夸”小说唱,小说唱夸赞了社区勤俭持家、邻里守望、孝老爱亲的3个家庭。

  “夸夸身边人,说说身边事,小说唱表现出大主题。”参加排练的社区居民乐呵呵的说:“其实,我们社区还有很多好婆媳、好姑嫂,我们是边学边唱好榜样,引导社会好风尚,激发汇聚正能量。”(仙女镇计生办 陈磊 郭荣芳)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心