文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
《市民论谈》聚焦扬州垃圾分类:如
探寻幸福源泉 放大好人效应
 
 首页 > 未成年人 > 主题活动
集体生日会温暖困境儿童
  发表时间:2019-12-03   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”12月2日中午,广陵区文峰街道连福社区党群服务中心里传来欢快的《生日快乐》歌,围着生日蛋糕唱歌的近10名孩子脸上洋溢着幸福的笑容。记者了解到,这场不同寻常的集体生日会,是连福社区与扬大关爱乡村困境儿童志愿服务团队、扬大社会发展学院学生党支部联合为困境儿童举办的。

  “社区是我的第二个家,我从上小学一年级开始,就与姐姐一起在社区做作业。”今年上初三的小强是遗腹子,母亲靠给人打扫卫生,供他与姐姐生活、上学。小强告诉记者,他与姐姐过生日一般都很简单,而这么多大哥哥大姐姐陪着他与小伙伴过集体生日,还是人生第一次。他许下的心愿是明年中考考出好成绩,为辛苦的母亲送上最好的礼物。

  集体生日会上,大学生志愿者与孩子们两两结对,在共同完成“坐地起身”“爱的抱抱”小游戏中拉近了距离。大学生志愿者们还拿出早已准备好的、寓意希望的三色花、白晶菊和满天星的种子,与孩子们一起种进花盆。双方约定,要共同呵护种子成长,并希望在来年的集体生日会上能看到美丽的小花朵绽放。

  “看到儿子这么开心,我心里也高兴。”小强的母亲说,她的女儿、儿子从小没有父亲,姐弟俩原来性格内向,自从参加社区活动后快乐多了。扬大社会发展学院学生党员卞佳玉表示,“困境儿童是需要我们关爱的群体,希望通过我们的力量帮他们健康快乐成长。” (扬州日报 记者 刘峰生)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心