文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
《市民论谈》聚焦扬州垃圾分类:如
探寻幸福源泉 放大好人效应
 
 首页 > 未成年人 > 主题活动
“小候鸟”用明信片记录“精彩一夏”
  发表时间:2019-08-30   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]
  8月29日下午,扬州日报联合安利志愿者打造的“安利小候鸟之家”夏令营闭营,即将返程的“小候鸟”们在邗江区双桥街道武塘社区“小候鸟之家”,制作“精彩一夏”专题明信片,记录精彩的暑假生活片段。

  感恩的话语写满明信片

  暑假,孩子们去得最多的地方是公园和书房。安利志愿者与武塘社区工作人员联合设计制作的“精彩一夏”专题明信片,背面图案是扬州宋夹城体育休闲公园、明月湖公园、三湾公园、蜀冈生态体育公园等公园的美景。

  来自徐州邳县的石子骏、石子谦是兄弟俩,哥俩连续5年参与本报“安利小候鸟之家”夏令营。哥哥石子骏在明信片上写道:“暑假我们去了扬州许多地方,逛公园,去社区科普实验室,难忘这个暑假,难忘扬州.....”

  弟弟石子谦在明信片上写下感恩之语:“这个暑假,一场场体验活动让我玩得既开心又有收获,感谢党报记者精心组织的活动,感恩安利志愿者的陪护.....”明信片上写下一段话后,石子谦还特地画上爱心图案。

  “这个暑假充实有意思”

  “扬州瘦西湖景区令游客神往,扬州街头也有不少公园,扬州的小吃也令人回味无穷......”“小候鸟”李印哲趴在桌子上,聚精会神地在明信片上写下对扬州的美好回忆。

  今年13岁的李印哲来自淮安,他的爸妈在扬州打工。即将升入初一的李印哲这个暑假参加了“安利小候鸟夏令营”,他感觉“这个暑假充实有意思”。

  7月3日“小候鸟之家”夏令营在武塘社区开营,李印哲获得“阅·动小达人”称号,还披上绶带,刊登在了《扬州日报》上,这张报纸,李印哲爸爸特意买了一个相框,固定在墙上,激励李印哲做个爱读书、爱运动的进步少年。

  暑假,是孩子们放飞心情的黄金时段,也是对广大未成年人集中开展各类教育的重要时机。扬州安利公司相关负责人表示,《扬州日报》联合扬州安利志愿者打造的“安利小候鸟之家”夏令营,十一年时间,硕果累累,不仅帮助了外来民工子弟欢度暑假,也促进了安利志愿者团队常态化、专业化、品牌化。(扬州日报 记者 赵磊)

  

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心