文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
《市民论谈》聚焦扬州垃圾分类:如
探寻幸福源泉 放大好人效应
 
 首页 > 未成年人 > 主题活动
五里社区希望村塾开展亲子户外活动
  发表时间:2019-08-29   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  为增强社区亲子关系,营造良好社区亲子氛围,打造和谐亲情社区,8月26日,邗江区邗上街道五里社区希望村塾组织青少年走进友僮拓展基地,开展“拥抱自然 快乐暑假”亲子户外实践活动,辖区内共有40多名青少年及家长报名参加。

  在拓展训练正式开始之前,教练给青少年们上了一堂“开营破冰”课,以激发家长和孩子的参与热情。随后,青少年在工作人员的指导下体验了“荡舟采红菱”、“掰玉米”和“拔花生”的采摘活动,孩子们内心充满了新奇,感受到了收获的喜悦。最后,父母与孩子使用竹木自制弓箭,体验了一次弯弓射箭,内心充满了成就感。“活动中孩子们的想象力和创造力远超出了我们大人的想象,表现出了蓬勃的生机,齐心的合作精神,希望社区以后能够多举办类似的活动,对于孩子性格的完善具有很大的帮助,我们一定会积极参与。”家长感叹道。(扬州日报 张敏)

  

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心