文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
《市民论谈》聚焦扬州垃圾分类:如
探寻幸福源泉 放大好人效应
 
 首页 > 未成年人 > 主题活动
“小导游”为美丽古城摇旗喝彩
  发表时间:2019-08-27   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

图为比赛现场。 陈晨 摄 图片来源:扬州日报

  喜迎新中国成立70周年,雏鹰导游展风采。经过海选、半决赛的激烈角逐,近日,由市委宣传部、市教育局、团市委、广陵区委宣传部等部门联合主办,汶河街道党工委牵头承办的“第六届文昌商圈雏鹰导游大赛总决赛”圆满落下帷幕。20名可爱的小选手参与角逐,展示了扬州“小导游”的风采。

  “我是最棒的”“我能发挥好”……每一名上场前的小选手都信心满满,期望取得好成绩。

  现场有20名选手参加总决赛,总决赛共分四个环节:自我介绍《我和扬州》《童眼看扬州》、才艺展示以及《服务小导游》。

  整场比赛激情飞扬、扣人心弦,在自我介绍《我和扬州》环节中,选手们或用扬州方言、或用英语、或用快板介绍自己,讲述扬州故事;在《童眼看扬州》环节中,虽然今年的景点覆盖范围较广,既有市区的传统景点,如八怪纪念馆、大运河、朱自清故居等,也有颇具特色的古巷介绍,如仁丰里、唐槐等,但小选手们完全不怯场,均用活泼的语言将各景点描绘得生动、清晰、自然。

  文昌商圈雏鹰导游大赛是汶河街道的一项品牌活动,今年已是第六年举办。汶河街道相关负责人介绍,通过比赛,激发了青少年爱祖国、爱家乡的情怀,同时提升和培养了他们宣传扬州、推介古城的积极性和自豪感。

  主办方表示,希望雏鹰导游通过参赛的准备工作,对扬州的历史文化能有更深的了解,主办方将一如既往、不遗余力地宣传古城保护、倡导文明新风,希望在宣传扬州旅游的公益活动中,将雏鹰导游打造成扬州一道独具魅力的风景线,将“文昌商圈雏鹰导游大赛”打造成一张扬州旅游和教育闪亮的名片。(扬州日报 记者 杨宝岭 陈晨

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心