文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
《市民论谈》聚焦扬州垃圾分类:如
探寻幸福源泉 放大好人效应
 
 首页 > 未成年人 > 主题活动
从“阅·动”中享受精彩夏日
  发表时间:2019-08-21   来源:   [打印] [关闭]

 活动现场。图片来源:扬州日报

  8月20日上午,由扬州报业传媒集团和安利扬州分公司主办的“精彩一夏·社区亲子阅动”活动走进邗江区西湖镇润扬社区。这是由报业集团、市文明办、关工委等联合举办的“文起来 动起来 精彩一夏”青少年暑期运动、阅读系列活动之一。

  互动游戏

  让孩子们乐在其中

  如何让孩子既文质彬彬,又虎虎生威?在活动现场,首先进行的是“文起来”环节。20多名参赛小朋友被分为4组,分别以“红黄蓝绿”为队名。“成语接龙比赛开始!”主持人话音刚落,红队开始接龙:“文武双全、全神贯注、助人为乐、乐此不疲……”别看参赛小朋友年纪不大,玩起接龙游戏却熟得很。

  在接下来的知识竞答比赛中,抢答扬州十大景点、十大街道、城市公园……红队、黄队、蓝队、绿队争先恐后,竞争激烈。

  第二个环节是“动起来”,由安利志愿者带着孩子们在西湖镇党群邻里服务中心进行多项趣味运动。袋鼠跳、花式跳绳、“摸石头过河”……趣味运动接二连三,加油声一浪高过一浪。

  引领快乐阅读

  享受“精彩一夏”

  两项活动结束后,经过紧张计分,决出了冠亚军团队。在活动现场,安利志愿者和润扬社区工作人员还为孩子们准备了笔记本、象棋等奖品,活动在欢声笑语中结束。社区负责人表示:“希望今后经常举办这类活动,让孩子们在家门口文起来、动起来。”

  来自梅岭小学的周畅小朋友暑假后就要升三年级了,他热爱阅读,虽然年纪不大,掌握的词汇量可不少,知识面很广。孩子母亲孙女士说,平时的课外阅读很重要,孩子的很多知识都从书本中得来,这个暑假,经常带孩子去城市书房阅读,还去少儿图书馆借了不少书,阅读的同时,每天都安排了体育锻炼时间,读书健身两不误。

  担任现场主持人的安利志愿者李斌表示,希望通过这些活动,引领孩子们快乐阅读和运动,充分享受“精彩一夏”。(扬州日报 记者 王蓉 文/图)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心