文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 未成年人 > 主题活动
2018年“七彩之夏”文博夏令营开营 感悟文博魅力了解城市历史
  发表时间:2018-07-09   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  

  美琪学校的学生感受传统鸟笼制作技艺。王乃驷 摄 图片来源:扬州日报

  7月6日上午,2018年“七彩之夏”文博夏令营在扬州486非遗集聚区开营。一个多月的时间里,学生们将通过丰富多彩的活动,感悟文物魅力,了解城市历史,记住城市“乡愁”,度过一个“七彩暑假”。据悉,此次参营师生总数将超2300人,创历史之最。扬州市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽,扬州市文化博览城建设管理利用领导小组副组长洪军等参加开营仪式。

  据主办方介绍,今年的文博夏令营活动时间为7月上旬至8月中旬,内容更加丰富,形式更加多样,活动更加精彩。根据安排,有扬州博物馆、扬州家风展示馆、汪鲁门盐商文化展示馆等44家不同主题、性质的新老文博场馆供参观体验,比去年增加了9家。与此同时,学生们还可以与非遗传承人面对面互动,观摩非遗活态展示,聆听有关扬州漆器、扬州剪纸、古琴等非遗专题讲座等。参营学生可将所见所闻所思所悟,撰写成散文、小品、随笔等。活动结束后,主办方将评选出“七彩之星”、优秀辅导员和优秀组织奖并予以表彰。

  今年的活动由扬州市文博办、扬州市文物局、扬州市文明办、扬州市教育局、扬州市旅游局、扬州工艺美术集团、扬州报业传媒集团及广陵区、邗江区、江都区文新局和教育局等多个部门联合策划。(扬州日报 记者 王璐) 

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心