文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 未成年人 > 主题活动
高邮推进未成年人文明礼仪养成教育暨文明校园创建
  发表时间:2018-04-27   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  

  “八礼四仪——行走之礼”微课堂。图片来源:高邮市文明办

  

  “八礼四仪——行走之礼”微课堂。图片来源:高邮市文明办

  

  与会人员集中参观第一小学校园文化、活动展牌等现场。图片来源:高邮市文明办

  

  与会学生和家长代表在“小手牵大手 共建文明城”横幅上集中签名。图片来源:高邮市文明办

  4月25日下午,高邮市召开深化未成年人文明礼仪养成教育暨文明校园创建工作推进会,总结交流工作经验,部署进一步深化未成年人文明礼仪养成教育和文明校园创建工作。高邮市委常委、宣传部部长潘建奇,高邮副市长王薇出席活动,高邮市文明办、高邮市教育局、团市委、高邮市妇联、高邮市关工委、高邮市文旅公司、高邮市公安交警大队、高邮镇主要负责人,高邮市各中小学校校长、分管副校长(德育主任),城区各中小学校学生及家长代表约500多人参加了会议。

  与会人员会前集中参观了第一小学校园文化、活动展牌、心理咨询室,并观摩了一场别开生面的“八礼四仪——行走之礼”微课堂。

  

  高邮市深化未成年人文明礼仪养成教育暨文明校园创建工作推进会现场。图片来源:高邮市文明办

  

  高邮市深化未成年人文明礼仪养成教育暨文明校园创建工作推进会现场。图片来源:高邮市文明办

  会上,实验小学、南海中学、赞化学校分别作了经验交流,高邮市教育局对深化文明礼仪养成教育和文明校园创建工作进行了专项部署。会上还进行了“小手牵大手 共建文明城”活动启动仪式。潘建奇、王薇向学校代表赠送《文明礼仪养成教育成长手册》,高邮市妇联、公安交警大队现场发出“文明礼仪进万家”及“文明交通 你我同行”倡议,4个部门单位的负责人为“闪闪红星”4支志愿服务分队进行了授旗,各中小学校现场递交《文明城市创建工作责任状》,与会学生和家长代表在“小手牵大手 共建文明城”横幅上集中签名。

  会议要求,高邮市各中小学校要深化文明礼仪养成教育,通过融入校园环境、融入课堂教学、融入主题教育来强化学校教育主体作用;延展认知深度,发挥家庭教育基础作用;打造实践平台,放大社会教育提升作用。要强化教育、积极引导,夯实责任、动态管理,坚持求真务实、继承创新、统筹推进,全面提升文明校园创建水平。(高邮市文明办)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心