文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
《市民论谈》聚焦扬州垃圾分类:如
探寻幸福源泉 放大好人效应
 
 首页 > 未成年人 > 工作动态
吴桥镇寒假“国学经典悦读” 圆满收官
  发表时间:2020-01-23   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]
  

  孩子们在阅读《弟子规》。张正才 摄

  

    “唯德学,唯才艺,不如人,当自砺;若衣服,若饮食,不如人,勿生戚。”1月22日下午,在阵阵朗朗读书声中,由江都区吴桥镇新时代文明实践所、镇文化志愿者协会、镇团委和进化村联合举办的“希望村塾·国学经典悦读”寒假兴趣班,在革命老区吴桥镇进化村村部会议室圆满收官。

  为让革命老区的孩子们过一个愉快、充实的假期,同时推进全民阅读工作,今年寒假之前,“江都区乡村振兴好青年”、进化村主任助理、文化志愿者张鹏萌发了免费辅导少儿阅读的想法。在相关单位的大力支持下,寒假阅读兴趣班顺利开班,近20名老区儿童参加了学习。扬州市教学能手、吴桥中心小学党员志愿者吴景晖闻讯后,也主动积极参与阅读、绘画和手工制作辅导,为活动增添了趣味和色彩,受到孩子们的欢迎和家长的点赞。

  吴桥镇副镇长许雷介绍,该镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用文化志愿者协会的人才资源优势,积极引导党员和入党积极分子,利用各种形式开展文明实践活动,助力乡村振兴和乡风文明建设。(通讯员 张正才)

  

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心