文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 未成年人 > 成长环境
精彩“六一” 快乐童年
  发表时间:2018-06-01   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  日前,邗江区妇联联合槐泗镇妇联、陈俊学校举办“晒家风弘美德承家训助成长——邗江区庆‘六一’暨‘好家风好家训’系列表彰活动”。

  活动现场,与会人员用情景剧、舞蹈、书法、合唱等形式晒出了身边的好家风、好家训;同时举行了爱心人士与困境儿童结对帮扶仪式,表彰了在晒家风活动中表现突出的儿童及家庭。

  

  日前,槐泗镇杭庄村开展了“快乐童真庆六一 激情飞扬献爱心”主题活动。许婷婷 陈洁 詹叶青 宋永根 摄 图片来源:扬州晚报

  贾桥社区

  日前,贾桥社区党总支组织青年党员来到月亮园幼儿园,开展“廉洁伴成长”特别活动,提前陪孩子们过一个有“廉色”的儿童节。

  活动中,社区青年党员通过四个互动环节:“听一个廉洁故事”“念一首廉洁儿歌”“唱一曲廉洁之歌”“看一段廉洁视频”,在寓教于乐中让孩子们接受了清廉、节俭、自律的传统美德教育和公正、民主、守法的法制意识教育。

  冯庄社区

  日前,冯庄社区青少年实践基地以“童蒙养正 礼润童心”为主题,开展了实践活动。

  志愿者老师从“行正衣冠 盥洗净手”“童蒙养正 集体拜孔”“朱砂开智 眼明心明”“击鼓明志 茅塞顿开”“开笔写字 顶天立地”五个方面一一向孩子们传授最基本、最简单的道理,教育他们要从小学会做人。

  朱塘社区

  日前,维扬开发区朱塘社区组织辖区20余名儿童及家长,走进植物园开展“欢乐和谐庆六一,多肉盆栽DIY”活动。

  工作人员利用卡片,以图文并茂的形式向孩子们介绍了多肉植物的种类,随后就刚刚所学的知识玩起了互动,孩子们纷纷抢答,现场气氛十分活跃。最后,孩子和家长们亲手栽培多肉植物,体验劳动乐趣。

  维扬开发区

  日前,维扬经济开发区团工委举办了“驰久童心”六一儿童节主题活动,组织辖区40组亲子家庭共80余人来到扬州奔驰4S店,与企业零距离接触。

  孩子们观看了卡通片《汽车发展史》和《汽车安全知识》,了解了有关汽车和安全方面的知识。随后,在家长陪同下,有序参加了“我是小能手”“跳房子”“马路交通安全”及“小小摄影家”等趣味游戏,整个活动现场充满欢声笑语。

  荷叶社区

  日前,维扬开发区荷叶社区组织开展“大小牵小手欢度儿童节 荷香学堂走进甘泉小镇历史文化研学”活动,13名孩子在志愿者陪同下,欣赏仿古建筑,感受身边美景。

  他们来到甘泉影视基地,观看用于拍摄影视剧的仿古建筑,聆听了导游的详细解说,了解了影视剧制作幕后的故事和小知识;随后,在甘泉樱花小镇和陈园,孩子们感受了独特的浪漫自然气息,领略了中国古代建筑的独特魅力。

  五里社区

  5月30日下午,五里社区走进美琪幼儿园举办以“炫彩六一·童心飞扬”为主题的少儿联谊活动。社区工作人员及幼儿园老师认真筹划设计了走迷宫、做风车、吹乒乓球、下游戏棋等丰富有趣的游戏项目,活动现场到处可见孩子们开心的笑脸、活泼的身影。

  武塘社区

  近日,武塘社区开展“珍爱生命,敬畏自然——地震报警仪”科普活动。

  活动中,老师向小朋友们讲解了地震仪的组成和做法。随后发放了制作材料,在老师带领下,孩子们按照步骤制作地震探测仪。

  邗江实验幼儿园

  5月29日,邗江实验幼儿园围绕“推进十大行动 幸福快乐成长”,开展为期一天的“六一”庆祝活动。本次活动分四个乐章进行,分别是童心唱响·我是演唱家、童心舞动·我是舞蹈家、童心表演·我是戏剧王、童心展示·我是小能手。

  区民政局

  5月30日,区民政局一行来到竹西街道,走访慰问困境儿童,带去书包、课本等学习用品,祝愿他们过一个快乐的节日。

  区民政局一行来到困境儿童家庭,与监护人交流沟通,了解了孩子的生活、学习以及生活补助发放等情况,询问了监护人目前存在的困难和难题,并鼓励孩子们自强自立、好好学习。此外,街道还为困境儿童准备了慰问金。

  槐泗镇

  5月29日下午,槐泗镇镇民政科走访慰问许巷村困难儿童,为孩子送去生活用品和慰问金,并询问了他的学习和生活情况,勉励孩子克服困难,勤奋学习,党和政府会尽力给予他们必要的帮助。

  石油山庄社区

  日前,维扬开发区石油山庄社区对辖区孤儿进行走访慰问。巾帼志愿者来到社区孤儿家中,为他送去了篮球、运动鞋和书籍等,祝他度过一个快乐的儿童节。

  酒甸社区

  5月30日,槐泗镇酒甸社区俏夕阳义工协会志愿者走访酒甸幼儿园,给孩子们送去节日的祝福。社区志愿者为孩子们准备了小青蛙、小乌龟、太阳娃娃等各种各样的手工材料,指导幼儿观察和拼贴自己喜欢的形象。孩子们兴趣浓厚,积极参与到手工活动中来。最后,志愿者还分发了玩具和学习用品。

  双桥社区

  5月31日,双桥社区和邗江机关幼儿园开展了“展风采 庆六一”活动,孩子们优美的舞蹈动作,生动可爱的表演,稚嫩的笑脸,博得台下阵阵掌声。社区志愿者还给幼儿园全体师生送去了祝福和礼物,希望孩子们健康快乐成长。(扬州晚报)

责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心