文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 未成年人 > 成长环境
吴桥各界关爱留守儿童
  发表时间:2018-03-05   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  新年伊始,江都区吴桥镇来自各行各业的政协委员和该镇留守儿童家庭举行联谊会,用实际行动为这些特殊家庭送去新春的祝福和真诚的关爱。

  当日,在吴桥镇白塔河生态农庄里,主题为“与你同行,伴你成长”的联谊会陶醉了40多户留守儿童家庭。留守儿童在台上诵读经典,演奏了古筝、葫芦丝等乐器,家长与孩子们进行放风筝、荡秋千等亲子游戏,处处充满了欢声笑语。开心之余,一场旨在减少留守儿童的新春招聘会也在同步进行,该镇引江蓬帆制品、顺亮设备、中盛光伏发电、嘉盛鞋业等公司的负责人均为政协委员,大家商议后拿出部分针对性的岗位,吸引留守儿童的父母回乡工作,争取在源头上减少留守儿童现象,活动现场初步达成了一些用工意向。

  据了解,近年来,吴桥政协工委高度重视全镇留守儿童学习生活情况,充分发挥政协委员力量,先后开展了贫困留守家庭结对帮扶、助医助学、留守儿童公益夏令营等系列活动,多方为留守儿童身心健康成长创造适宜的外部环境,取得良好的社会反响。(扬州日报 张正才 钟实)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心