文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:扬州人如何更文明
由市委宣传部牵头,扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福扬州闪
 
 首页 > 图文简报
扬州市建设全国文明城市简报第9期
  发表时间:2013-08-21   来源:扬州文明办   [打印] [关闭]

我市召开迎接全国文明城市测评工作动员大会

市创建指挥部召开近期公益广告宣传工作会议

我市部署督查各类网站公益广告刊播工作

市城乡建设局积极推进建筑工地围挡公益广告设置工作

市房管局召开市区物业住宅小区迎测动员会

景区召开迎接全国城市文明指数测评动员大会

 

 

我市召开迎接全国文明城市测评工作动员大会

 

82下午,我市召开迎接全国文明城市测评工作动员大会,进一步强化措施、细化任务,以临战姿态扎实做好迎测工作。市委书记谢正义强调,要通过过实过细的工作,扎扎实实迈进全国文明城市第一方阵。市长朱民阳主持会议。市领导卢桂平、孙永如、闻道才、董玉海、张宝娟、杨明荣等出席会议。

谢正义指出,全国文明城市是一座城市的金字招牌。开展全国文明城市迎测工作,既是扬州保牌子、进位次的需要,也是提高城市品质、维护城市形象、造福于百姓的需要。新时期以来,扬州城市建设有特色,城市运行和管理更有口碑,这也是城市永恒的主题。开展全国文明城市迎测工作,要把城市管理和运营摆上突出位置,避免出现城市建设骑骏马、城市管理骑毛驴的现象。

谢正义要求,做好迎测工作,要集中力量,深入推进三拆三整治工作,尤其是要下决心整治好主次干道、马路市场以及农贸市场等环境,进一步改善市容市貌;要通过技术、管理等手段,集中攻关、专项整治,推行有序行车、有序停车、有序候车;要利用暑假有利时机,进一步加强校园周边环境特别是对网吧的整顿与管理。

谢正义强调,要把8月份定为城市管理攻坚克难月、全国文明城市迎测冲刺月。各级领导干部要高度重视迎测工作,根据总体部署和要求,扑下身子,深入基层一线,主动上路、上街、上市场;要严格落实文明城市测评、环境整治的考核和问责,具体落实到街道和社区,各个迎测点要做到守土有责、属地管理;要营造浓厚的社会氛围,通过对城市管理中存在的突出问题、关键问题和重点问题进行集中曝光,努力使扬州的城市管理水平再上一个新台阶,通过过实过细的工作,扎扎实实迈进全国文明城市的第一方阵。

朱民阳要求,各地各部门要迅速落实会议精神,努力做到规定动作做到位不走样,动真碰硬、求真务实;主要领导要身体力行,率先垂范,加强组织,发动群众一起做,相互补台、同心协力做好迎测工作;要以提升市民的文明素质、提升城市的环境水平、改善人民群众的生活品质等实质成果,来确保我市在全国城市文明程度指数测评和全国未成年人思想道德建设工作测评中获得不含水分、考评过硬、人民群众认可的高分。

市委常委、宣传部长、市建设全国文明城市指挥部总指挥卢桂平传达了中央文明办2013年测评要求,对测评体系、形势现状进行了解读,对我市迎测工作作出了具体部署。他要求,要做细台账资料、突破难点问题、做实社区工作,以优异的成绩迎接全国文明城市测评。

会上,18家单位部门向市政府递交了责任状。广陵、江都、邗江,市公安局、城管局、文广新局作了表态发言。

                                     (市创建办综合组)

 

市创建指挥部召开近期公益广告宣传工作会议

 

89上午,市建设全国文明城市指挥部办公室召开近期公益广告宣传工作会议。会上,市文明办副主任强学民传达了市委常委、宣传部部长卢桂平指示精神,对媒体类、固定广告、电子大屏、城市交通工具、公园广场、居民社区等公益广告近期宣传工作提出了明确要求。会上下发了“市建设全国文明城市指挥部1号文件”和“遵德守礼”提示牌用语。市委宣传部副部长、市文明办主任李广春要求各区、各责任单位要积极支持公益广告宣传工作,不折不扣按时完成规定任务。各区文明办主任、市有关部门、驻扬有关单位30多个部门单位的负责人参加了会议。

(市创建办综合组)

 

我市部署督查各类网站公益广告刊播工作

 

726,市文明办、市经信委、市信息中心围绕讲文明树新风公益广告网站刊播工作召开专题会议。会上,市文明办就前期各网站公益广告刊播情况作了简要通报,对网站刊播工作进一步动员部署,对刊播范围、内容、形式、时间等提出了明确要求。一是各新闻网站、商业网站和政务网站及窗口企业(单位)都要求刊播公益广告。二是要采用中央文明办统一提供的讲文明树新风公益广告通稿进行制作发布。三是要在网站首页显著位置,采取通栏、滚动形式来展现。四是各单位要立即行动,会议当天下班前,各网站要全部上网到位。

市信息中心负责人表示,将全力做好公益广告刊播工作,为各网站提供强有力的技术支持。会议明确提出,将在7月底前对各网站刊播情况进行督查,对未行动或行动不力的网站,将予以通报批评,并责成限期整改到位。

(市经信委创建办)  

 

市城乡建设局积极推进建筑工地

围挡公益广告设置工作

 

为进一步在市区建筑工地营造全国文明城市创建的浓厚氛围,积极参与创建全国文明城市的工作,市城乡建设局制定了《关于开展讲文明树新风公益广告宣传的实施方案》,局建筑安装管理处结合市区建筑工地的实际情况,分成2个检查小组,采取多项措施落实建筑工地公益广告宣传工作,完成了辖区内的46个建筑工地围挡6837平方米公益广告的布置工作,进一步扩大了讲文明树新风公益广告的覆盖面和影响力,营造了良好的环境氛围。一是积极沟通,取得支持。在工程项目申请施工许可、建设主管部门联合查勘时,主动与建设单位沟通,取得理解和支持,并与相关单位签订责任书,为公益广告宣传预留版面。二是突出重点,注重质量。按照坚固稳定、整洁美观的要求,主次干道周边的工地围挡高度不低于2.5,一般地段的工地围挡高度不得低于1.8米。三是加强维护,讲究长效。对工地围墙外观注意维护保养,对污损的围挡能及时修补出新,对老旧标语进行及时调整更新。

(市城乡建设局创建办)

 

市房管局召开市区物业住宅小区迎测动员会

 

723上午,市房管局召开市区物业住宅小区迎接全国城市文明程度指数测评动员会,部署创建迎测工作。会议邀请市文明办副主任强学民作了创建迎测专题指导,局党组成员、局创建办领导小组执行副组长虞克宁同志指出,当前局系统各区局、各处室单位创建迎测工作存在三个不够平衡:一是重视程度不够平衡;二是狠抓落实不够平衡;三是督查问责不够平衡,并就切实做好房管系统创建迎测工作提出四点要求:一是高度重视,全力以赴;二是把握关键,有的放矢;三是积极主动,真抓实干;四是督查问责,全力推进。

市局机关处室主要负责人,局属单位党政主要负责人、分管负责人,各区房管局分管创建负责人及科室负责人,新城西区、蜀冈-瘦西湖管委会创建负责人及科室负责人,市局创建办全体人员,物管中心中层以上干部参加会议。

(市房管局创建办)

 

景区召开迎接全国城市文明指数测评动员大会

 

85景区召开了迎接全国城市文明指数测评动员大会。会议由景区党工委副书记陈克祥同志主持,景区文明城市创建工作领导小组执行组长刘马根同志传达了市委市政府关于迎接全国文明城市测评动员大会的会议精神,解读了测评体系,布置了测评任务。

景区党工委书记张福堂同志就做好迎测工作强调了三点:一是强化意识,做好迎测。今年是保牌的第二年,是关键之年,要高度重视;同时,随着景区规模的扩大,迎测内容增加,对照新要求、新内容、新任务,认清实际,找准差距。二是突出重点,扎实迎测。分解工作要及时、要迅速、要到位,重点抓任务的分解、抓责任的落实,充分做到可细化、可量变、可追究、可考核,面对基层工作要由过去引导转变为现在的辅导,促进景区群众文明创建基本认识,推动生态文明的建设,从迎测中提高工作的标准。三是一线指挥,靠前迎测。一要强化领导,强调各单位主要负责人为第一责任人;二要严明责任,各司其职,各负其责,按照市委市政府要求问责,景区一视同仁;三要加强督查,指挥部要高速运转,各单位做好每天工作信息搜集和反馈,纪委监察部门充分发挥监督职能。景区上下迅速行动,全方位运转,确保迎测拔头筹。

景区党工委、管委会班子成员,各乡(街道)党政负责人、分管负责人,景区机关职能处室负责人,各基层单位,驻区各单位分管负责人等,共70余人参加了会议

       (景区创建办)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心