文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 资料下载
文明创建知识
  发表时间:2011-09-17   来源:   [打印] [关闭]

  近年来,本市开展了多种形式的宣传道德模范的活动,您知道吗?

  道德模范人物(“扬州好人”)的先进事迹和崇高精神,只有通过广泛、深入的宣传,才能家喻户晓、深入人心。近年来,我市不仅运用报纸、广播、电视等新闻媒体大力宣传道德模范人物(“扬州好人”),做到电视经常有图像、电台经常有声音、报纸经常有文章,而且通过举办道德模范人物先进事迹报告会、座谈会、研讨会,组织道德模范巡讲活动,开展学习道德模范征文活动,把道德模范搬上银幕等,让道德模范人物的崇高精神得以持续发扬。徐兆华同志的先进事迹搬上银幕以后,数以万计的市民争相观看,不少人感动不已,热泪盈眶,从中受到生动而又深刻的教育。多种形式的道德模范宣传活动,在全社会营造了学模范、创文明的良好氛围。

  近年来,本市各社区开展了形式多样的“四进社区”活动,您是否知道?

  “四进社区”活动,是指中央文明办等10部委从2002年起在全国城市开展的科教、文体、法律、卫生进社区活动。近年来,我市坚持开展科教、文体、法律、卫生百场“四进社区”活动,受到广大群众的欢迎。在活动中,我们通过宣传展览、义诊、咨询、文艺表演、体育普及等方式,把科普知识、教育理念、文体活动、法律常识和卫生知识送到社区,送到群众身边。同时,我市各社区都建立了市民学校,依托这个平台,围绕“四进社区”主题,各种活动得以蓬勃开展,在全市营造了“学习在社区”、“欢乐在社区”、“健康在社区”、“和谐在社区”的良好氛围。

}
责任编辑:jsyz_wangzx
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心