文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 图片新闻
扬州将迎建城2500周年 千名美女上演“旗袍秀”
  发表时间:2015-08-24   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

城庆之年,“扬州美女”自然是一个不可或缺的元素。8月22日下午,一场前所未有的千人美女旗袍秀惊艳亮相。市城庆办主任、市委宣传部副部长、扬州报业传媒集团董事长李继业等参加活动。

  城市名片

  千人“秀”美贺城庆

  提起扬州,就会想到这是一个出美女的城市,千百年来咏赋扬州美女的诗词佳句不胜枚举。作为扬州的城市名片,扬州美女的每次亮相都会引来众人瞩目。

      

                                    千名身着旗袍盛装的美女们踏着红地毯“秀美”

       

                                    千名身着旗袍盛装的美女们踏着红地毯“秀美”

  “快点看,好多美女啊,她们打扮得真漂亮。”22日下午,一场主题为千人“秀”美贺城庆的活动隆重举行,来自扬州各行业、各年龄层的一千名风姿各异的扬州美女惊艳亮相,数百架摄影机对着她们咔咔拍不停,不少市民纷纷驻足观看,拿起手机拍照留念。

      

                                       美女身着各式旗袍“秀美”献礼城庆。文斌 摄

       

                                   美女身着各式旗袍“秀美”献礼城庆。文斌 摄

  佳丽们身着或是清新雅致,或是高贵端庄的各式旗袍,手拿油纸伞,漫步在红地毯上,尽情地展示女性的完美身姿。跟随拍照的摄影爱好者们,拿起手中的相机拍个不停。“我们都是因为爱美、爱生活才认识彼此的,今年又是城庆2500周年,借助这次活动大家聚在一起,把最美的自己展现出来,共同祝福扬州。”一位陈姓佳丽告诉记者,此次参加活动的美女中最小的只有几岁,最大的已经60多岁。

      

                                                 身姿婀娜的参赛者。

      

                             千余市民参与,展示当代扬州美女风采。程曦 张宝贵 王建华 摄

      

                                                  参加活动的小美女。

      

                                                      参赛者

  据了解,佳丽们为了这次活动,从6月份就开始准备了,“据我所知,今天参加活动的每一位佳丽的旗袍都是自己准备的,有的是买的,有的是自己做的。”参加活动的市民王真说,为了防止撞衫,自己的旗袍是自己买布料,然后找人做的。“今天就是要把最完美、最女人的一面展现出来。”

  “我祝愿扬州城市越来越美!”“我祝愿扬州人民越来越幸福!”……下午4时,在主持人宣布活动开幕之后,上千名身着各式旗袍盛装的美女们面带微笑,踏着大红地毯,现场“秀美”。她们走到签名墙前签上自己的名字,同时写上祝福扬州的话语,为扬州建城2500周年祝福。随后,来自全省各地的千名美女们参观游览,选择不同景点和角度自拍,并把自拍的靓照上传到微信群中,向全国各地的朋友“秀美”,把扬州宣传向全国。而近百名摄影师则纷纷举起相机,记录下一个个美丽的瞬间,开启“美丽扬州2500年”主题摄影活动。

  才艺展示

  挥毫泼墨献礼城庆

  在活动现场,除了旗袍秀之外,扬州市书法家协会、美术家协会会员、“新扬州八怪”成员、诗歌作者以及参加本次活动的“美女荟”书画爱好者还带来了以“人文扬州2500”为主题专门创作的绘画作品、书法作品、诗歌作品。不少书画爱好者更是现场挥毫泼墨,即兴创作书画献礼城庆。

  随后,电子大屏上播放着与扬州美女传奇和本次盛会相关的图文影像,而陈列于厅内的书画作品更是让人目不暇接,赞不绝口。另一边,佳丽代表们还带来一场别具一格的琴棋书画才艺展示和精选旗袍秀,高雅、澄净,美不胜收。 

  据了解,“千人秀美”活动在扬州是首次举办。(扬州文明网综合)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心