文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 头条
扬州召开道德风尚高地建设推进会 培育时代新人弘扬时代新风
  发表时间:2018-08-27   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  8月24日上午,扬州市道德风尚高地建设推进会在江都区召开,扬州市委常委、宣传部部长、扬州市文明委主任姜龙出席会议。

  自省、市文明委相继下发《构筑道德风尚高地行动方案(2016—2020年)》以来,扬州市紧紧围绕“七大行动”目标,推动公民文明素质和社会文明程度不断提高。社会主义核心价值观宣传教育高品质开展,道德典型高质量涌现,志愿扬州高标准建设,诚信制度化高效率推进,文明创建高强度提升。扬州蝉联“全国文明城市”称号,实现“三连冠”,极大地增强了广大市民的荣誉感和自豪感。

  在肯定扬州市已取得成绩的同时,姜龙指出,道德风尚高地建设是个没有止境、持续攀登的过程,当前扬州市还存在诸多薄弱环节,希望全市立足新的历史方位和时代坐标,以高度的思想自觉和行动自觉,担负起新的文化使命和道德风尚高地建设的重要责任,推进新时代精神文明建设必须勇当大作为、推动扬州发展高质量必须汇聚正能量,迎办省运会省园博会必须展现新风尚。

  姜龙要求,全市上下要紧扣扬州市《构筑道德风尚高地行动方案(2016—2020年)》制定的目标,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记最新要求,不断充实丰富道德风尚高地建设内涵;全市上下要夯实举措,开拓道德风尚高地建设新征程,推进公民道德培育行动、推进社会诚信建设行动、推进志愿服务普及行动、推进未成年人思想道德建设提升行动、推进文明创建提升行动、推进网络文明建设行动、推进政策法规保障行动。全市上下要齐心协力谱写道德风尚高地建设新篇章,为加快建设“美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城”作出新的更大贡献,为争创扬州发展的第四次辉煌提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

  会前,与会人员参加了江都“好人岗”揭牌仪式,并参观了全国学雷锋活动示范点江都特警大队、全国文明单位引江工程管理处等。仪征市、邗江区、广陵区、交通产业集团、仙女镇、杭集镇、梅岭街道等单位作了交流发言。 (扬州日报 记者 胡俭)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心