文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 头条
扬州开展环境卫生大扫除“八大行动” 以更干净、美丽、文明的形象迎盛会
  发表时间:2018-08-27   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  扬州市建设全国文明城市指挥部日前发出通知,即日起至9月底,开展“喜迎省运会 当好东道主 全民动起来”全市环境卫生大扫除“八大行动”,以更加干净、美丽、文明的城市形象迎接省运会、省园博会。

  全民大扫除“八大行动”包括:“机关部门要率先行动起来”、“镇街社区要组织行动起来”、“窗口单位要积极行动起来”、“环卫物业要自觉行动起来”、“沿街商户要全面行动起来”、“学校师生要牵手行动起来”、“志愿服务要聚力行动起来”、“广大市民要分头行动起来”。将按照“房前屋后无死角,过道楼道无杂物,公共厕所无脏污,公共设施无破损,公共场所无杂乱,责任包干无盲区”的“六无”要求,真正把“影响一座城、改变一城人”的办会愿景推向深处、落到实处,为迎接省运会、省园博会的成功举办营造干净整洁、规范有序、喜庆祥和的环境氛围。

  “大扫除”期间将组织督查组就全民大扫除活动开展专项督查和曝光,督查时间自2018年9月1日起,至9月30日。对于重视不够、落实措施不力、问题比较突出的单位,将进行重点跟踪督查;对于行动不力、曝光不改的单位,将进行通报批评。(扬州日报 记者 古月)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心