文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 头条
扬州市委副书记督查文明城市建设工作 注重落细落小
  发表时间:2018-07-19   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  7月18日上午,扬州市委副书记、扬州市建设全国文明城市指挥部总指挥张宝娟率扬州市有关部门和相关区负责同志,到市区部分老小区、老街巷等文明城市建设的难点重点部位进行督查。她强调,各地各部门要从思想上高度重视文明城市建设工作,坚持问题导向,突出难点重点,注重落细落小,加强长效管理,不断提高文明城市建设水平,为即将举办的省运会、省园博会创造良好的市容环境。扬州市委常委、宣传部部长、扬州市建设全国文明城市指挥部副总指挥姜龙参与督查。

  

图片来源:扬帆

  

图片来源:扬帆

  

图片来源:扬帆

  张宝娟首先来到花样年华老小区,查看了物业管理、卫生保洁以及社会主义核心价值观、文明有礼二十四条等公益宣传情况,并与社区干部进行深入交谈,详细询问小区停车、自治管理等情况。她在充分肯定该小区管理工作后指出,在公共活动区域需要进一步加强公益广告宣传,有关部门要针对老小区存在的停车位少、停车难等突出矛盾,尽最大可能帮助老小区解决老大难问题,努力提升居民生活舒适度。

  文明城市建设曝光点是此次督查的重点。在竹西公园宿舍老小区,张宝娟仔细查看了小区改造设计方案和周边环境。她指出,针对老小区存在的破墙开店、无序停车、无人管理等问题,要进行通盘考虑,老小区改造要和附近环境相适应,沿街店铺要同步进行违章清理和整治,在改造工作完成后,相关部门要切实加强对老小区以及周围环境的管理,确保改出新环境、新面貌,让人民群众切切实实感受到文明城市建设成效。

  张宝娟沿途察看了双塘东路整治情况,对道路绿化带杂草丛生、建筑垃圾乱堆乱放等问题,要求有关方面高度重视、立即整改。她强调,与清爽整洁的主干道相比,非主干道、背街小巷是文明城市建设的薄弱环节。下一步,要对市区非主干道、背街小巷进行全面排查,对道路卫生、绿化以及相关硬件设施进行查漏补缺,确保文明城市建设表里如一、不留死角。

  张宝娟最后来到位于黄金社区的盐亭子小区,深入了解小区改造设计方案。张宝娟强调,当前,全市上下正围绕迎接省运会、省园博会两大盛会,举全市之力做好各项冲刺准备工作。各地各部门要把文明城市建设作为迎接两大盛会的重要抓手,既要保重点,突出抓好主会场、主展场、主赛场及周边环境改造整治;又要攻难点,聚焦文明城市建设中的关键部位和薄弱环节,条块结合、齐抓共管,常态长效做好各项文明城市建设工作,努力以文明有序的良好环境迎接八方来宾。 (扬州日报 记者 吴丹)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心