文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 头条
中央宣传部等九部门部署组织开展庆祝改革开放四十周年群众性主题宣传教育活动
  发表时间:2018-06-27   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  新华社北京6月25日电 近日,中央宣传部、中央网信办、中央文明办、中央党史和文献研究院、教育部、文化和旅游部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合印发通知,决定在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,为隆重庆祝改革开放40周年营造团结奋进的浓厚社会氛围。

  通知要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“将改革开放进行到底”主题,组织开展形式多样的群众性主题宣传教育活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,激励和引导广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  通知提出,要组织开展“隆重庆祝改革开放40周年  走好新时代长征路”学习体验活动,精心设计推出学习体验线路,开展“文明城市纪行”活动,组织干部群众观城乡新貌、看身边变化。举办庆祝改革开放40周年系列报告会,邀请各级党政领导干部作报告。开展“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动,动员干部群众以真人、真事和真情实感,讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事。开展“我与改革开放共奋进”征集活动,鼓励干部群众结合生活实际创作文章和摄影作品。举办“改革开放我知道”知识竞赛,增强趣味性,扩大覆盖面。开展全国广场舞展演活动,传递健康生活情趣和积极人生追求。开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动,生动活泼地传播主流价值理念。开展“开学第一课”教育活动,组织“牢记时代使命  唱响青春旋律”校园歌曲创作推广活动。开展网上主题宣传教育活动,加强改革开放成就宣传和政策解读。制作印发宣传挂图,在城乡基层广泛张贴使用,打造街头正能量。

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心