文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 头条
贵州省委领导致信扬大研究生支教团 “为你们的坚守和奉献点赞”
  发表时间:2018-05-29   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “你们扎根贵州开展支教服务、帮扶留守儿童、助力脱贫攻坚,为你们的坚守和奉献点赞,也为你们的成长和进步感到欣慰。”5月23日,扬州大学研究生支教团的志愿者们收到了贵州省委书记孙志刚的来信,孙志刚在信中这样为他们点赞。

  贵州省镇宁布依族苗族自治县位于黔南大山最深处,这里不少山区交通闭塞、信息滞后,很多山寨群众文盲率、儿童辍学率很高。2013年8月,扬州大学研究生支教团志愿者们第一次来到这里。从最初的驻点教学,到马背上建立第二课堂,再到建立脱贫攻坚夜校。5年来,志愿者们结合自身专业特长,构建起以山区教学为主线,涵盖政策普及、科技帮扶、医疗诊断等精准帮扶体系,累计派驻教育、医疗、科技等专业志愿者近200名,其中有30余名志愿者选择长期驻守深山,开展主题志愿服务1200余人次,服务时长4000余小时,援助公益物资价值累计已超70万元。

  团队扎根山区助力脱贫攻坚的事迹感动了当地政府和群众。5月初,扬州大学研究生支教团作为贵州省扶贫攻坚项目开展的优秀代表,参与该省组织的“学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话精神”座谈会,团员们当面向孙志刚汇报了5年来坚守在脱贫攻坚一线的故事,并以书信的方式,向孙志刚交流项目开展的想法和感受,得到了孙志刚的高度赞扬。

  会议结束后不久,孙志刚就给他们写来了回信。 (新华日报 张 运 张 晨)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心