文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 头条
扬州:建军90周年书画展开幕
  发表时间:2017-07-26   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  7月25日,由扬州市政协主办,扬州市政协书画会、八怪纪念馆联合承办的纪念建军90周年书画作品展在八怪纪念馆开幕。扬州市政协主席朱民阳,扬州市委常委、宣传部长姜龙,扬州市人大常委会副主任沙志芳,扬州副市长余珽,扬州市政协副主席董玉海,扬州市政协秘书长汤天波等参加了开幕式。

  今年是中国人民解放军建军90周年。自1927年8月1日在南昌城头诞生至今,光荣的人民军队为了中华民族的解放、独立和复兴,作出了彪炳史册的贡献。扬州是一座具有“双拥”工作光荣传统的城市。多年来,扬州市大力弘扬这一优良传统,军地携手并肩、团结奋进,开拓创新、扎实工作,不断开创“双拥”工作新局面。去年,全国双拥工作领导小组、民政部、中央军委政治工作部命名新一届全国双拥模范城(县),扬州再次蝉联“全国双拥模范城”称号,这已是我市连续第七次摘得这一桂冠。

  为纪念建军90周年,扬州市政协精心筹备了这一展览,以表达人民政协“大家庭”的书画家对党和人民军队、对祖国和家乡挚爱之情。本次参展的110多幅作品主题鲜明、情真意切、风格多样,或大气磅礴直抒胸臆,或舒缓细腻娓娓道来,或隽秀飘逸轻灵洒脱,彰显出深厚的艺术功力,浸润着浓厚的军民情谊。书画家们用自己的激情和心血,以艺术的形式为建军90周年献礼。(扬州日报 记者 周晗)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心