文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 热点评论
树高千丈有其根
  发表时间:2018-12-28   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  时代呼唤楷模。李树干常年驻守在光湖上,不忘初心、牢记使命,用无怨无悔的坚守和付出,维护一方平安,促进一方和谐,服务一方发展,在平凡的岗位上书写了不平凡的业绩。他是群众心中一棵顶天立地的大树,他是值得我们学习的“时代楷模”。

  这棵树扎得深。情系群众,一心为民,是共产党员的立身之本。光湖三面环水,湖滩密布,被当地群众称为“孤岛”。李树干对群众爱得真,他把自己的根扎得深。这些年来,李树干也有离开的机会,特别是“出名”后,离开的机会更多,可是他知道自己的初心和使命,一直没有离开光湖。我们要向李树干学习,不管走到什么时候,不管处在什么位置,都要践行群众路线,始终与群众在一起,始终与群众心连心。

  这棵树长得高。爱岗敬业,激情奋斗,是共产党人的成事之基。李树干深爱着自己的岗位,格外珍惜党员的身份。李树干讲,“我要是干不好,就会损害党的声誉;我要干得好,他们就会对党寄予厚望。”为了干得好,他始终服务群众,用心用情用力。他在实践中不断探索总结出了“腿长一些、嘴勤一些、耳朵灵一些、眼睛尖一点、脑子反应快一些”的“五个一工作法”,增进了一方百姓的幸福感和安全感。我们要向李树干学习,创新创优,争创一流,立足岗位建功立业,争当新时代的奋斗者。

  这棵树挺得直。清正廉洁,洁身自好,是共产党人的修养之道。李树干讲,“穿上警服不忘自己是农民,脱下警服不忘自己是警察”,他知道警察这两个字沉甸甸的分量。没有理想信念,或理想信念不坚定,思想基础不牢固,精神上就会“缺钙”,思想上就会“生锈”。这些年来,李树干没在村民家吃过一顿饭,没有收过老百姓一份礼,他用一生坚守诠释了“干净干事”。我们要向李树干学习,一身正气,两袖清风,始终绷紧心中的弦,始终保持清正廉洁的政治本色。

  民心是杆秤。只要我们把群众放在心上,群众就会把我们放在心上;只要我们把群众当亲人,群众就会把我们当亲人。李树干长年坚守“一个人的警务室”,是把群众当亲人的最好写照。群众亲切地称他为“大老李”,表示“可以不给家里人面子,但是不可以不给大老李面子”,这是对一个共产党人的最大褒奖。也在勉励我们把群众放在心中最高位置,为群众做好事、办实事、解难事,赢得群众的理解、支持和信任。

  树高千丈,必有其根;怀山之水,必有其源。前行的道路上,需要榜样力量的指引。让我们见贤思齐,向李树干学习,情系群众、爱岗敬业、清正廉洁,为建设“强富美高”新扬州做出新的更大贡献!(扬州日报 杨平)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心