文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 热点评论
争创扬州发展的第四次辉煌
  发表时间:2018-07-31   来源:扬州日报   [打印] [关闭]

  新时代,新征程,新使命。“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的扬州实践,是当代扬州人的共同梦想和使命担当。我们要按照全会的部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用高质量发展争创扬州发展的第四次辉煌。

  国家兴,则城市兴。扬州是一座通史式城市,历史上创造了兴盛于汉、鼎盛于唐、繁盛于清的三次辉煌。回顾历史,扬州汉代兴盛的主动能是吴王刘濞“即山铸钱、煮海为盐”,唐代繁盛的主动能是借助大运河的航运优势成为全国漕运中心,清代鼎盛的主动能是获得盐业特殊政策。历史给予我们最重要的昭示——一个城市只有在服从服务国家大局中,才可能兴旺发达。

  新时代是一个奋进的时代、一个大有机遇的时代、一个大有作为的时代,扬州的发展迎来了新时代再创新辉煌的重大历史机遇。“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”,既是省委对扬州推动高质量发展的具体指导和殷切期望,更是我们奋力谱写好中国梦扬州篇章的前进方向和迫切需要。改革开放特别是党的十八大以来,我们一张蓝图绘到底,一年接着一年干,为做好新答卷、承担新使命,奠定了坚实基础。

  纲立文顺,纲举目张。置身新时代、中国梦的伟大实践,再创名城建设新辉煌的梦想催人奋进。找到了抓手,把握了重点,打造了标识,也就为梦想插上了腾飞翅膀。服从服务国家发展大局,放眼放长城市历史纵深,把人们心目中的扬州建设好,

  重点是以人民为中心,打造美丽宜居的公园城市;满足世界人民对扬州的向往,重点是坚持国际化视野,打造独具魅力的国际文化旅游名城;争创扬州发展的第四次辉煌,重点是坚持创新引领,打造充满活力的新兴科创名城。这是在过去工作基础上的进一步延续和扩展、累积和提升。

  “伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,而且因为这种事业不是一帆风顺的”。走过的历程早就启示我们,“日日行,不怕千万里;日日做,不怕千万难”。当我们置身于高铁枢纽,看到高质量发展的加速度;置身于花都汇,看到“强富美高”的新模样;置身于七里河公园,看到以人民为中心发展思想的新实践……细数取得的成绩,哪一点哪一滴是敲锣打鼓、顺顺当当得来的?事实说明,目标再宏大,任务再艰巨,只要一件接着一件干、一年接着一年干,就一定能够干成。

  功崇惟志,业广惟勤。发展的道路漫长,但紧要处常常只有几步,关键就看我们的肩膀硬不硬、强不强。这是一个大有作为的时代,让我们以钉钉子的精神和坚强的韧劲,一步一个脚印迈上新台阶、争创新辉煌。

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心