文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 热点评论
努力争创扬州发展的第四次辉
  发表时间:2018-04-19   来源:扬州日报   [打印] [关闭]

  “又踏层峰望眼开。”这是一个东风送暖、万物生长的季节,这是一次携手并进、面向未来的约会。沐浴着新时代的晨光,我们满怀喜悦迎来了2018中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节。在此,我们对“烟花三月”节隆重开幕表示热烈祝贺!对中外嘉宾的光临表示热烈欢迎和衷心感谢!

  时间是最客观的见证者。党的十八大以来,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省委各项决策部署,一张蓝图绘到底,凝心聚力抓落实,经济社会保持了持续稳定健康发展。在“古今辉映新扬州”中、在“一年四季下扬州”中……可以清晰看到,过去的几年,是扬州综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期之一。“树高万丈不离根,花开千层不离心。”成绩来之不易,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全市上下解放思想、抢抓机遇、同心协力、奋力拼搏的结果。

  新时代的巨卷正在铺展,等待我们描绘新的精彩。历史上,扬州兴盛于汉、繁盛于唐、鼎盛于清,经历了三次辉煌。改革开放以来,我们一年接着一年干,一个项目接着一个项目干,点点滴滴、锲而不舍,城市每年都有新变化、一年更比一年好。现如今,我们正迎来今年承办省运会和省园艺博览会;2020年,全面建成小康社会和连淮扬镇高铁建成通车;2021年,承办世界园艺博览会。每个重大时间节点,都是进军的鼓点。全面贯彻党的十九大精神,围绕建设古代文化和现代文明交相辉映的名城和“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往”的要求,奋力开创“强富美高”新扬州建设的新局面,全力谱写“两个一百年”中国梦的扬州篇章,努力争创扬州发展的第四次辉煌,是我们必须牢记的伟大使命。奋进新时代,扬帆新航程,我们有“无限风光在险峰”的自强,有“而今迈步从头越”的自觉,有“长风破浪会有时”的自信。

  幸福都是奋斗出来的,城市发展的所有成就都是接续奋斗的结果。岁月不居,天道酬勤,我们逢山开路、遇水架桥,以一起想、一起干、一起苦的火热场景,书写了无愧于人民的华彩篇章,铸就了无愧于历史的奋斗精神。走好新时代的“长征路”,当好新时代的“答卷人”,必须低调务实不张扬,撸起袖子加油干。我们将坚持新发展理念、培育城市发展新动能,坚持以人民为中心的发展思想、完善名城建设新格局,坚持文化为魂、推动文化建设展现新形象,聚焦聚力重大项目建设这个“牛鼻子”、高水平实验室建设这个“命根子”、公园体系建设这个“家底子”,砥砺奋进、铿锵前行。

  “日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”“烟花三月”,我们播下春天的希望,撒下收获的种子。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,携手同行,精诚合作,只争朝夕,蹄疾步稳,一一当当把扬州建成一个高品质的城市、幸福的城市,把人们对扬州的美好向往化为现实模样!

  祝2018中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节取得圆满成功!

  

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心