文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
如何遏制“舌尖上的浪费”?
探讨垃圾分类如何更上一层楼
 
 
 首页 > 讲文明树新风
入户“送文明” 进家讲防疫
  发表时间:2021-09-30   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  9月29日上午,在扬子江南路华建雅筑小区、光明铂悦华府小区,开发区扬子津街道乐雅社区工作人员向羽、冯青青等人集中开展“文明来敲门”入户宣传活动。

  “请问您知道社会主义核心价值观的内容吗?”每到一户居民家,身着网格员马甲的社区工作人员发放文明创建手册,讲解创建全国文明城市基本知识。与此同时,社区工作人员仔细听取居民对文明创建工作的建议、看法,并认真做好相关记录。

  据了解,连日来,乐雅社区在辖区内布置文明指导,张贴文明宣传标语,并充分利用电子显示屏、微信群、宣传栏等平台,普及全国文明城市相关内容,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。昨天上午,乐雅社区“文明来敲门”入户宣传活动共走访居民300余户,发放手册350册,居民们纷纷表示,一定会说文明话、办文明事、做文明人。

  绷紧疫情防控之弦始终不能松。志愿者们在进行文明创建入户宣传同时,将印有防疫知识的宣传页分发到居民的手中,耐心跟居民讲解如何科学防疫,面对“外防输入”的严峻形势,引导居民进一步提高疫情防控的警惕性。社区工作人员还面对面向居民科普疫苗知识、引导适龄人群尽快接种新冠疫苗,并耐心解答居民对疫苗接种的疑惑,号召居民群众积极主动参加疫苗接种,为疫苗接种工作顺利进行作好“穿针引线”。(扬州日报 记者 赵磊)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心