文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
如何遏制“舌尖上的浪费”?
探讨垃圾分类如何更上一层楼
 
 首页 > 讲文明树新风
扬州市区首座垃圾收集房投用
  发表时间:2020-11-23   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

 

  生活垃圾定时定点分类收集房  姜传刚 摄

  房外,站着准备投放垃圾的居民;房内,垃圾分类指导员监督投放是否精准,这样的场景如同传统小卖部的交易。11月22日上午,记者在润扬北路御园小区南门外,见识了市区首座生活垃圾定时定点分类收集房的运行过程。

  记者在御园小区南门外看到,一座人字顶小屋,2.5米高,东墙上写着“垃圾分类就是新时尚”,朝东还开着一扇卷帘门,收集来的垃圾将从这扇门出来,上到收集车。朝南的“营业厅”内,是一张约2米长的柜台,高约1米,正面张贴着可回收物等4类垃圾所包含的品类。“柜台”里面放置了一只蓝色“可回收物”垃圾桶、一只红色“有害垃圾”桶、一只绿色“厨余垃圾”桶和两只黑色“其他垃圾”桶。因为“其他垃圾”的量最多,所以放了两只桶。

  垃圾分类指导员老张介绍,垃圾房用了不到一周,每天上午6点-9点、晚上6点-9点开放,来投垃圾的居民一天比一天多,现在一天差不多可收两桶其他垃圾。

  记者从邗江区环卫办了解到,今年夏季开始,他们尝试在御园小区“撤桶”,居民将垃圾投放到自家门外指定位置,每天凌晨由专人收集。作为“撤桶”行动的配套,邗江区环卫办决定在小区门外设置垃圾定时定点分类收集“房”,每天早晚两次开放,并配备指导员帮助居民精准投放。垃圾房面积20平方米,配置了电灯、排风设施,还设置了水池,居民不小心碰到了垃圾,方便洗手。(扬州日报 记者 姜传刚)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心