文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 讲文明树新风
江苏扬州:厨余垃圾 变废为宝
  发表时间:2018-07-20   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  

  7月18日,扬州市竹西社区居民展示领取的文明积分卡和家庭专用厨余垃圾回收桶。

  当日,江苏省扬州市“厨余饭后”竹西社区厨余垃圾回收点在月明苑居民小区正式启用。该回收点拥有专业厨余垃圾回收设施、信息化积分管理系统等,每天定时收集小区内的厨余垃圾,由专业第三方机构处理降解成生物肥料,实现变废为宝、资源再生。居民垃圾回收累计的“文明积分”可在指定地点兑换日用品、抵用物业费等,充分调动了居民参与积极性。新华社发(庄文斌 摄)

  

  7月18日,扬州市竹西社区居民在了解专业厨余垃圾回收设施的使用方法。新华社发(庄文斌 摄)

  

  7月18日,扬州市竹西社区居民登记领取文明积分卡和家庭专用厨余垃圾回收桶。新华社发(庄文斌 摄)

  

  7月18日,工作人员介绍再生资源兑换超市内可用“文明积分”兑换的日常生活用品。新华社发(庄文斌 摄)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心