文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 讲文明树新风
以身作则支持烟花爆竹禁放 社区工作人员办“安静婚礼”
  发表时间:2018-03-29   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  扬州市城区范围内自2月1日起实行禁放,得到了市民的支持和配合。古运社区工作人员小毛以身作则,在她大喜之日,办了一场“安静”的婚礼。

  “前两天我奶奶托人从外地买了很多烟花爆竹回来,她说结婚这么大的事情,不放烟花爆竹怎么行?就算是罚款,也要放爆竹喜庆喜庆。”婚礼举办前,小毛急了,“我自己就在禁止燃放烟花爆竹的第一线,努力劝说社区居民不要违反规定,不能燃放烟花爆竹,我自己家怎么能燃放呢?”但是无论小毛怎么劝说,她的奶奶就是不答应。

  无奈之下,小毛求助于父母。“起先,我爸妈还是支持我奶奶的,他们也认为结婚是大事,不放爆竹没有气氛,不够喜庆。我不停地跟他们讲解燃放烟花爆竹的危害,终于做通了他们的思想工作。”

  随后,小毛带着父母再次找到了奶奶,经过不断劝说,奶奶终于松了口,同意了小毛的请求。“我们一直希望能举办一场‘安静’的婚礼,用实际行动支持禁放。”小毛夫妇说。

  古运社区相关负责人告诉记者,辖区大多为拆迁安置小区,住户大部分是失地农民,思想意识比较传统。从去年底开始,社区就通过张贴海报、悬挂横幅、登门入户等多种形式,营造舆论氛围,让禁放规定家喻户晓。目前,“禁放”已成为居民的自觉行动。(扬州日报 通讯员 邹庆文 记者 赵磊)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心