文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 公告公示
扬文明办〔2017〕14号 关于举办2017“文明扬州”公益广告大赛活动的通知
  发表时间:2017-03-06   来源:扬州市文明办   [打印] [关闭]

各县(市、区)文明办、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委办公室,各有关部门单位:

  为大力弘扬社会主义核心价值观,倡导社会文明,引领社会风尚,提升市民素质,打造城市新形象,充分发挥公益广告在文明城市建设中的作用,动员社会各界参与公益广告的创作设计,征集更多的优秀公益广告作品。经研究,决定举办2017“文明扬州”公益广告大赛。现将有关事项通知如下。

  一、大赛主题

  本次公益广告大赛主题为“文明扬州”。作品要求坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,重点围绕以下五个方面选题:

  1.围绕“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观内容要求;

  2.文明礼仪(文明交通、文明旅游、文明用语、文明上网等);

  3.文明风尚(家风家教、节俭养德、志愿服务等);

  4.传统美德。挖掘和阐发中华优秀传统文化的深刻内涵和时代价值,弘扬讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等核心思想理念。弘扬自强不息、敬业乐群、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等中华传统美德;

  5.生态文明(保护生态环境、建设江淮生态大走廊、低碳生活、绿色出行、循环利用、节约资源等)。

  二、征集要求

  公益广告作品要导向鲜明、情理交融、感染力强,能充分展现扬州地方文化特色,与扬州城市风格相协调。坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,为大众所喜闻乐见。

  (一)征集范围

  此次大赛面向社会各界征集优秀公益广告作品。

  (二)作品要求

  1.参赛作品为平面类设计作品(主要为海报、户外广告类),以横幅为主,可以是单幅或系列作品。

  2.作品按照“文件名.TIF”或“文件名.jpg”格式报送,分辨率不低于400DPI像素,上传文件要大于 4MB,作品打印规格为A3,颜色模式CMYK(作品一经获奖,请作者提供原文件)。

  (三)活动日程

  1.征集和初选阶段:2017年3月6日—4月25日,面向社会各界广泛征集公益广告作品。

  2.大众网络评选、专家终审阶段: 4月26日—5月15日。

  3.颁奖活动: 5月下旬,由活动的主办单位为获奖选手颁奖。扬州广电“扬帆”手机频道将对颁奖活动进行全程视频直播,扬州广电《关注》《今日生活》《会生活》等名牌栏目将做特别报道。

  (四)作品递交

  1.所有应征作品需填报《参赛作品登记表》,并连同作品打印稿、电子稿一并递交。

  投稿邮箱:yzgdyf@163.com(文件名为“公益广告大赛+作者姓名”)。

  电话:0514-96189,18252788815;联系人:朱阳;邮编:225000。

  地址:江苏省扬州市维扬路168号扬州广电总台 新媒体运中心。

  (五)相关事项

  1.投稿作品必须是原创作品且未在市级以上大赛中获奖。

  2.作品不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,凡参赛作品涉及版权、肖像权等法律纠纷,责任由参赛者自负。

  3.所有获奖作品的使用权无偿归征集活动主办方所有。对于评选出的入围作品,主办方有权在适当时间以恰当的方式修改并无偿用于公益宣传。可在电视、报纸、户外广告、工地围挡、灯箱、显示屏、网络、手机终端、移动电视、楼宇视频中进行展播。

  4.参赛者应全面了解本次大赛规则,凡提交参赛作品者,视为已全面了解并接受大赛规则,自愿受其约束。

  三、奖项设置及评选

  (一)个人奖项:

  1.金奖2名,奖金5000元+荣誉证书;

  2.银奖5名,奖金3000元+荣誉证书;

  3.铜奖10名,奖金1500元+荣誉证书;

  4.入围奖50名,价值500元精美奖品+荣誉证书。

  (税金由获奖人或获奖团体自行承担)

  (二)集体奖项:

  组织奖3名,奖金3000元+荣誉证书。

  (三)活动评选:

  评选分专家初选、大众网络评选、专家终审三个阶段。入围作品将由主办方定期在专题网站和相关媒体上公布,并开展大众网络评选活动,投票人气较高的作品将作评奖依据之一。评选将适当考虑各个主体内容的均衡性,鼓励系列作品参赛。

  四、活动组织

  主办单位:

  中共扬州市委宣传部、

  扬州市文明办、

  扬州市工商局、

  扬州市文学艺术界联合会、

  扬州广播电视传媒集团(总台)。

  协办单位:

  扬州大学美术与设计学院、

  扬州市职业大学艺术学院、

  各县(市、区)文明办。

  五、工作要求

  请各县(市、区)文明办、各有关部门单位认真做好活动的组织发动工作,动员社会各界和专业设计力量参与公益广告的创作设计。各县(市、区)文明办组织报送的参赛作品不得低于5幅(每个主题一幅以上)、功能区不得低于3幅。大赛活动将评选优秀组织奖,并给予一定奖励。  

  附:《2017“文明扬州”公益广告大赛参赛作品登记表》

 

 

                                               中共扬州市委宣传部

                                               扬 州 市 文 明 办

                                                扬州 市 工 商 局

                                             扬州市文学艺术界联合会

                                          扬州广播电视传媒集团(总台)

                                                2017年3月6日

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心